А что делает минздрав?

В «фейсбуке», у одного вдумчивого не равнодушного человека сегодня вычитал , что он участвует в благотворительных сборах на медицинскую помощь тяжело больным детям. А я знаю много людей, которые тоже участвуют в этом благородном деле! Сколько кто может, СМС-очками, набираются солидные суммы, которые идут на помощь больным малышам. Лично я, и мои товарищи, и мои родные участвуют в «Дне добрых дел», который проводится на «5 канале» Санкт-Петербургского ТВ каждый четверг. Там подводятся итоги по собранной сумме. Мы вместе можем решать такие проблемы! Это в духе русских, российских традиций. Да и , наверное, просто в народных традициях, без различия национальностей, ибо у всех есть дети. Мы — вместе! Это всегда вызывает гордость!

Но у всех возникают вопросы:  А почему этим не занимается минздрав? Как федеральный, так и всяких регионов? Второй вопрос — а почему детей везут спасать в Израиль, германию, Швейцарию? и не вдруг и сейчас, а из года — в год? Врачи у нас не хуже, техники медицинской не хватает какой? Вон, ракеты сделали. которые за 3 тысячи км попадают главарю террористов в избранное яйцо, а медтехнику  — низззя? Не верим! Обидно, да! — как говорит один мой приятель -азербайджанец.

Насчет того, как помогает людская патриотическая благотворительность  безбедно жить всяким Минздравам, вспомнился вдруг исторический случай.  Он довольно известный, уж простите — если где повторюсь или буду рисовать велосипед!

Так вот:

Как известно, после заключения Парижского мирного договора в 1855 г, завершившего Крымскую (Восточную по английским источникам) войну, англо-французские войска еще год оставались в Крыму.

Казачьи разъезды внимательно следили за ними. Кто причастен к разведке, тот знает, что войсковая «мусорка» —  настоящий «Клондайк» для разведчиков, кто понимает, ибо там можно найти очень много интересного. Так вот, кроме всякого другого ,казаки нашли там бинты, использованные и выброшенные. И что, скажете, такого? Но в разведке  с давних пор докладывают ОБО ВСЕМ обнаруженном, замеченном и необычном. А бинты вдруг почему-то  очень заинтересовали  именно жандармов – как таковой, военной контрразведки не было. Тогда ей занимались все – но по-немногу.

Дело в том, что, оказывается, в XIX веке армейский перевязочный  материал русских войск был изготовлен на основе прореженного льняного полотна (т.н. «корпия», Среднюю Азию еще предстояло завоевывать), а у остальных – уже на основе хлопка их колоний. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснили, что бинтами русские войска снабжались Н.И. Пироговым, который наладил сбор таких пожертвований по всей России, да целое патриотическое движение было среди женщин всех сословий – помочь русскому войску, чем возможно! Ибо, когда началась война, общество, государство и все его институты с удивлением выяснили: «Вот блин, мы к войне опять как-то не готовы!»

Поэтому, патриоты, общественные деятели старались поднять народ на отпор врагу. Женщины, всех возрастов, вне классов и сословий — и дворянки в городах, барыньки и крестьянки в деревнях «щипали корпию» и несли ее на сборные пункты, откуда их доставляли в госпитали и в действующую армию.

Это было здорово, так русские женщины проявляли свой патриотический порыв, стараясь помочь сражающимся в армии и на флоте.

Однако, согласно общегосударственного и военных бюджетов, выделялись на перевязочные материалы и лекарства, может быть и недостаточные, но все-таки солидные суммы. И на эти суммы закупались эти материалы и проводились по документам. А вот то, что закупалось, военные чиновники, через третьи страны, через Пруссию, Австро-Венгрию, далее – Швейцарию, сумели продать противнику военное имущество.

Как жадность умеет подавлять другие чувства! Что там патриотизм, даже чувство опасности  — и то забыто. В войну продавать военные материалы врагу – это уж …  Вот не было еще Единой России, а развитая коррупция уже была… Чиновничество, впрочем, делало тоже самое, без зазрения страха и совести.

Есть такое предложение – на ВДНХ, у персонажей мухинской скульптуры есть их орудия средства производства – у рабочего – молот, у крестьянки – серп… И явно не хватает бюрократа-чиновника любого эшелона — для полной картины общества.  А ему дать зубастого Змея, коррупцию. Не выживет он без нее, не выживет! Сколько в последнее время обнаружено, выловлено, арестовано… А воз и ныне там..

 


Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Комментировать

Отправляя комментарий, вы автоматически принимаете правила комментирования на сайте.

Правила комментирования на сайте:

  1. Не следует писать исключительно заглавными буквами
  2. Запрещены комментарии не относящиеся к тематике сайта и самой статье
  3. Запрещены реплики оскорбляющие других участников проекта. Давайте будем взаимовежливы
  4. Запрещены нецензурные слова, идиоматические выражения, призывы к межнациональной и межконфессиональной розни
  5. Запрещено обсуждение наркотических веществ и способов их применения
  6. Запрещены комментарии с призывами к нарушению действующего законодательства РФ (Уголовного и Административного кодекса)
  7. Запрещены ссылки на сторонние ресурсы без согласования с автором
  8. В поле "URL блога" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы (в том числе блоги/сплоги/саттелиты, созданные не для людей) будут удалены.
  9. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова

Следует учитывать следующее - все комментарии проверяются на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удален, а Ваш IP-адрес будет добавлен в черный список без предупреждения!

Учетные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Символов: 0 / 1000