Закон ленивой подлости (аварии и катастрофы)

Закон  ленивой подлости: Если ваши действия  кто-то чем-то и как-то  должен обеспечивать, прежде чем начать свои действия по плану, сначала убедитесь,  то ли было им сделано, так ли сделано, там ли сделано и делалось ли вообще что ни будь.  Иначе, виновника найдут, но уже, может быть,  после ваших поминок. Даже в мирное время… (Из мемуаров английского моряка тех самых времен. перевод — мой, наверное коряво вышло, но редактировал на русский, может, чего и переврал…)

В годы первой мировой войны немецкие подводные заградители повадились регулярно выставлять мины на английских ФВК, и 4 августа  1917 г командир немецкой ПЛ «UC-44»(подводный  минный заградитель) капитан-лейтенант Теббениоханс злорадно наблюдал  в перископ длительные эволюции отряда английских тральщиков, старательно утюживших море.

Дождавшись их ухода, он дал команду приготовить мины к постановке и пошел под перископом к фарватеру. Как вдруг, лодка напоролась на мину, раздался мощный взрыв и она,   со страшным дифферентом, стала погружаться. Но командир, находившийся в боевой рубке у перископа, сумел отдраить рубочный люк и выбраться наружу. Англичане с тральщиков его заметили и вскоре подобрали. Разгневанный и мокрый подводник, вместо благодарности за спасение, стал ругать  экипажи тральщиков на чем свет стоит за плохую работу, что негоже оставлять на фарватере мины. Командир тральщика любезно ответил: «А мы сегодня и не собирались тралить, а просто отрабатывали совместное плавание».

 

 

 

 

 


Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Комментировать

Отправляя комментарий, вы автоматически принимаете правила комментирования на сайте.

Правила комментирования на сайте:

  1. Не следует писать исключительно заглавными буквами
  2. Запрещены комментарии не относящиеся к тематике сайта и самой статье
  3. Запрещены реплики оскорбляющие других участников проекта. Давайте будем взаимовежливы
  4. Запрещены нецензурные слова, идиоматические выражения, призывы к межнациональной и межконфессиональной розни
  5. Запрещено обсуждение наркотических веществ и способов их применения
  6. Запрещены комментарии с призывами к нарушению действующего законодательства РФ (Уголовного и Административного кодекса)
  7. Запрещены ссылки на сторонние ресурсы без согласования с автором
  8. В поле "URL блога" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы (в том числе блоги/сплоги/саттелиты, созданные не для людей) будут удалены.
  9. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова

Следует учитывать следующее - все комментарии проверяются на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удален, а Ваш IP-адрес будет добавлен в черный список без предупреждения!

Учетные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Символов: 0 / 1000